• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

За сдачу Херсона и Севера? Баканова отстранили за нарушение Дисциплинарного устава ВСУ

Иван Баканов был отстранен от должности главы Службы безопасности Украины в соответствии со ст.47 Дисциплинарного устава ВСУ

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в соответствующем указе главы государства, передает "ДС".

Ст. 47 Дисциплинарного устава ВСУ гласит: "Неисполнение (ненадлежащее исполнение) служебных обязанностей, повлекшее человеческие жертвы или другие тяжкие последствия или создавшее угрозу наступлению таких последствий, является основанием для отстранения такого военнослужащего от исполнения служебных обязанностей".

Отмечается, что продолжительность отстранения от выполнения служебных обязанностей не должна превышать продолжительности служебного расследования и времени, необходимого для принятия решения по результатам расследования.

Приказ об отстранении военнослужащего отменяется, если по результатам служебного расследования основания для принятия такого решения не подтвердились или принято решение о привлечении совершившего правонарушения военнослужащего к дисциплинарной ответственности.

Как сообщала "ДС", ранее 17 июля президент Владимир Зеленский отстранил от выполнения обязанностей генпрокурора Ирину Венедиктову и главу СБУ Ивана Баканова.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua