• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Задержан 67-летний бывший гендиректор "Стальканата"

В компании уверены, что из Шемякина "хотят выбить ложные показания против нынешнего руководства завода"
Реклама на dsnews.ua

В Одессе задержан бывший глава завода "Стальканат", председатель Одесского областного объединения работодателей Леонид Шемякин.

Как сообщили журналисту ДеПо в компании "Стальканат",  на минувшей неделе  был произведен обыск в квартире и офисе Леонида Шемякина. Учитывая возраст и плохое самочувствие Шемякина, он "не оказывал никакого сопротивления". Вчера он был вызван на допрос, его продержали до вечера, а затем поместили в камеру предварительного следствия.

Против Леонида Шемякина якобы возбудили уголовное дело по ст. 191 ч. 5 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах или организованной группой, предусмотренное наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет).

По словам собеседника журналиста ДеПо, из Шемякина "хотят выбить ложные показания против нынешнего руководства завода".

Кроме того, собеседник напомнил, что сейчас УБОП проводит допросы Ивана Негоды, руководителя "Облпотребсоюза", в здании которого арендует помещение оппозиционный телеканал "Новая Одесса" (собственником телеканала является Владимир Немировский - совладелец "Стальканата"). Собеседник не исключает, что цель допросов руководителя "Облпотребсоюза" - это попытка найти рычаги давления на телеканал.

Кроме того, сегодня были вызваны на допрос завхоз "Стальканата" и техработник.

Руководство компании делает все возможное для разрешения конфликта в правовом русле.

Реклама на dsnews.ua

Как ранее сообщалось на ДеПо, 30 января, в Одессе на территорию частного акционерного общества "Стальканат-Силур" попытались пройти представители сразу нескольких силовых и контролирующих организаций. Представители правоохранительных органов сослались на постановление судьи Приморского районного суда Иванова в рамках уголовного дела, которое было ранее остановлено решением этого суда.

Кроме того, 2 февраля в Одессе неизвестные в масках захватили здание, в котором арендует помещение телеканал "Новая Одесса". "Телеканал сегодня блокировали те же люди, которые ранее проводили штурм ЧАО "Производственное объединение Стальканат-Силур", - заявил лидер депутатской фракции "Фронт Змін" в Одесском горсовете Александр Остапенко.

    Реклама на dsnews.ua