• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Задержанные СБУ священники-коллаборанты пополняют обменный фонд, — эксперт

Меры безопасности СБУ по УПЦ (МП) позволяют Украине пополнять обменный фонд и выявлять коллаборантов

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил политолог Алексей Голобуцкий, передает "ДС".

"Церкви УПЦ (МП) часто стали питомником наводчиков, шпионов, агитаторов "русского мира". Их нужно обнаруживать, задерживать и осуждать, обменивать на наших, извлекая своих из плена. Именно законные действия СБУ позволяют сегодня и избавляться от коллаборантов, и пополнять обменный фонд", — подчеркивает Голобуцкий.

Эксперт описывает обмен задержанного СБУ священника-наводчика. "На видео батюшка УПЦ (МП), который сливал позиции украинской армии россиянам. Был вычислен и задержан СБУ. Получил приговор суда – 12 лет. "Луганщина теперь земля русская, а украинская скверна не коснется нашей земли", — делится влажными несбыточными мечтами с УПЦ (МП). Рекомендую это видео для просмотра всем, кто хоть на 1% сомневается в правильности рейдов СБУ по храмам УПЦ (МП)", – отмечает Голобуцкий.

"На неделе СБУ снова задерживало "любительскую землю русскую" в рясах. Это значит, что скоро на очередном обмене они окажутся в тесных объятиях пригожинских зэков. А мы сможем возвращена к родным нашим. И это самое важное", — резюмирует эксперт.

Ранее сообщалось, что СБУ в октябре начала проводить обыски в зданиях УПЦ МП в разных областях Украины. Также СБУ сообщила о подозрении ректору Почаевской духовной семинарии УПЦ (МП), который осуществлял антиукраинскую деятельность. советников РФ" и флаг "новороссии" В Харьковской епархии УПЦ (МП) нашли сотни тысяч наличных, прокремлевскую литературу и сухпайки оккупантов, а в Киевской и Херсонской – подозрительных лиц, незарегистрированное оружие и российские агитки.

    Реклама на dsnews.ua