• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Захватчики перенесли "референдум" на оккупированной Луганщине из-за хорошей работы партизан, — Гайдай

Российские оккупанты перенесли дату проведения псевдореферендума на временно оккупированных территориях Луганской области из-за отличной работы партизан

https://president.gov.ua/
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай в Facebook, передает "ДС".

Гайдай сообщает, что, несмотря на все потуги кафиров в краткосрочной перспективе провести "выборы без выбора" в Луганской области, в ближайшее время этого "феерического беспредела" не произойдет.

"Причина — отличная работа украинских партизан. В последнее время значительно активизировалось украинское подполье, благодаря которому ВСУ метко уничтожают российские склады и базы орков. Поэтому у оккупантов даже нет вариантов, где хранить бюллетени, чтобы они не превратились в пепел", – подчеркнул Гайдай.

Он добавил, что кроме этого, временно оккупированные территории усеяны проукраинскими открытками с "приветами". оккупанты живут в ужасе, что скоро за ними придут.

В "администрации" главы так называемой "ЛНР" проходят постоянные совещания с участием россиян, которые истерически требуют от своих приспешников навести порядок в "республике". Однако все поисковые меры псевдоправохранителей по выявлению смельчаков, под носом орков напоминающих о том, что Луганщина — это Украина и против оккупации, не увенчались успехом, указывает Гайдай.

"Поэтому, оккупационные власти вынуждены отсрочить проведение "референдума" на неопределенный срок из-за нестабильной ситуации безопасности. Мы благодарны нашим соотечественникам, которые продолжают борьбу против рашистов в оккупации и всеми силами сопротивляются российским фашистам!" – подчеркнул Гайдай.

Напомним, российские оккупанты в Луганской и Херсонской областях развернули подготовку к псевдореферендуму за присоединение к России – начали раздавать пенсионерам деньги и агитируют молодежь поступать в захваченные вузы.

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Алексей Данилов отмечает, что проведение псевдореферендумов на временно оккупированных территориях возможно только как фейк.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua