• USD 27.8
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Захарченко планирует оборудовать общественные места по всей Украине системой видеонаблюдения

"Использование систем видеонаблюдения в странах ЕС и США значительно способствует оперативности реагирования на правонарушение, быстрому установлению
Реклама на dsnews.ua

По инициативе министра внутренних дел Украины Виталия Захарченко подготовлены предложения в Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) о необходимости рассмотрения вопроса об установке в общественных местах систем видеонаблюдения, сообщает в четверг отдел по связям с общественностью МВД Украины.

При этом в ведомстве отмечают, что по ходатайству МВД премьер-министр Украины Николай Азаров уже дал поручение Киевской городской государственной администрации (КГГА) проработать вопрос установки видеокамер в местах массового скопления граждан и проведения массовых мероприятий, в первую очередь в центральной части столицы, передает Интерфакс-Украина.

Захарченко в своем обращении также инициировал рассмотрение на заседании СНБО вопроса содействия органов власти и местного самоуправления в оборудовании объектов инфраструктуры населенных пунктов системами видеонаблюдения.

В МВД подчеркивают, что инициирует установку систем видеонаблюдения, "реализуя свои первоочередные задачи по обеспечению безопасности граждан, соблюдения прав человека, охраны общественного порядка".

"Использование систем видеонаблюдения в странах ЕС и США значительно способствует оперативности реагирования на правонарушение, быстрому установлению совершающих их лиц. Мировой опыт показывает, что наличие систем видеонаблюдения является сдерживающим фактором для правонарушителя, даже при отсутствии сотрудника полиции. Обустройство общественных мест системами видеонаблюдения даст возможность гражданам чувствовать себя на улицах городов более безопасно", - отмечается в сообщении.

    Реклама на dsnews.ua