• USD 36.6
  • EUR 38.7
  • GBP 45
Спецпроекты

Защитники уничтожили вражеский штаб, пункт управления и 15 районов сосредоточения врага

Вооруженные силы за сутки поразили штаб одного подразделения, пункт управления и полтора десятка районов сосредоточения противника

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ, передает "ДС".

По данным Генштаба, в населенном пункте Басань Запорожской области поражен штаб одного из подразделений вооруженных сил Российской Федерации. Сообщается, что в результате удара были уничтожены до 10 единиц военной техники и около 50 военнослужащих.

Также в населенном пункте Чулановка Херсонской области был нанесен удар по району сосредоточения подразделения оккупантов.

В районах населенных пунктов Пологи и Марфополь в Запорожье уничтожены 20 единиц военной техники и ранены до 80 военнослужащих российских оккупационных войск.

Наша авиация за прошедшие сутки нанесла по врагу 7 ударов. Под поражение попали 6 районов сосредоточения личного состава, вооружения и военной техники, а также позиция средств противовоздушной обороны противника. Подразделения украинской противовоздушной обороны сбили 4 БпЛА.

Воины наших ракетных войск и артиллерии за сутки поразили пункт управления врага, 7 районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, склад боеприпасов и 3 других важных военных объекта оккупантов.

На Южном направлении за минувшие сутки ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ выполнили более 140 огневых задач, в том числе нанесли удары по району сосредоточения вражеской живой силы и техники в Геройском и Раденском.

В Оперативном командовании "Юг" сообщают, что наша штурмовая и армейская авиация отработали по опорному пункту и району сосредоточения вражеских сил и средств в Баштанском и Бериславском районах.

Бомбардировщики и истребители избивали по скоплению вражеской техники в районе Снигиревки, системах вражеской противовоздушной обороны в Херсонском районе.

По итогам суток на юге ликвидировано:

  • 57 оккупантов;
  • 2 танка;
  • 2 крупнокалиберные гаубицы;
  • 3 единицы автобронетехники.

Повреждена еще одна пушка-гаубица и 2 автомобиля.

Также сообщается, что Черноморская группировка вражеских сил насчитывает 3 единицы без ракетоносителей на дежурстве.

Как писала "ДС", за минувшие сутки Вооруженные силы отразили атаки кафиров возле населенных пунктов в Харьковской, Донецкой, Луганской и Запорожской областях.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua