• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

"Восхищались российскими военными": СБУ задержала в Черкасской области четырех сторонников Путина

В Черкасской области СБУ приостановила пропагандистскую деятельность еще четырех сторонников военной агрессии России

СБУ задержала пропагандистов
СБУ прекратила пропагандистскую деятельность еще четырех приверженцев военной агрессии России / Пресс-служба СБУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом идет речь в сообщении Управления СБУ в Черкасской области, передает "ДС".

"По данным досудебного следствия, трое мужчин открыто пропагандировали прокремлевские взгляды и поддерживали вооруженную агрессию РФ. Они героизировали российских захватчиков и восхищались так называемыми "достижениями" росармии. В то же время украинских защитников называли "бадерва", "акропы". фашисты", — говорят в СБУ.

Также мужчины открыто поддерживали оккупацию городов Украины и агрессию России считали исключительно освободительной "военной спецоперацией".

"Кроме того, установлено, что пропагандисты-радиолюбители собрали три радиостанции военного образца и в дальнейшем, вероятно, планировали перехватывать волны ВСУ и собирать данные о дислокации воинских частей на территории региона. Сотрудники СБУ предупредили передачу данных врагу и изъяли радиооборудование", — добавляют в службе.

Еще одна жительница областного центра, уроженка РФ, оказалась поклонницей "путинской политики".

"В соцсети "Одноклассники" на собственной странице она неоднократно в своих репостах и публикациях поддерживала преступные действия оккупантов и восхищалась приказами Путина. Также пропагандистка распространяла видео с призывами сообщать всем о том, что на самом деле оккупанты не стреляют по мирным городам. Также женщина отмечала, что факты зверств и уничтожение мирного населения военными РФ – это преувеличение и искажение событий полномасштабного вторжения России в Украину", – рассказали в СБУ.

Всем пропагандистам объявили о подозрении по ч. 1 и ч. 3 ст. 436-2 (оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии РФ против Украины, глорификация ее участников) Уголовного кодекса Украины.

Как писало "ДС", СБУ разоблачила агентурную сеть российской ФСБ, ведущую разведывательно-подрывную деятельность в органах власти.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua