• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

"Зависит от хода войны": Маляр объяснила заявление о новой волне мобилизации в Украине

Заместительница главы Минобороны Украины Анна Маляр заявила, что продолжение мобилизации в Украине будет зависеть от дальнейшего хода войны

Анна Маляр
Анна Маляр
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Маляр в Telegram, передает "ДС".

Накануне в эфире ТСН заместительница министра обороны предположила, что новая волна мобилизации после Нового года может быть, но этот вопрос сложно прогнозировать.

"Мобилизация зависит от потребностей войны. И кроме того, есть потери, есть потребность в восстановлении. Даже живые-здоровые, не раненые люди все равно нуждаются в замене. Потому это нормальный процесс. Не надо из этого делать страшные апокалипсисы и прогнозы. Все может быть. Публично мы всегда об этом говорим", — сказала Маляр.

После этого заявления представительница Минобороны рассказала, что некоторые СМИ, ссылаясь на нее, сообщили о якобы анонсированной мобилизации. Маляр подчеркнула: продолжение мобилизации зависит от хода войны, поэтому прогнозы здесь "некорректны".

Общая мобилизация в Украине проходит с 24 февраля 2022 года и периодически продолжается указами президента. Уже несколько раз мобилизацию продлевали на 90 дней, последний раз — до 19 февраля 2023 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua