• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

"Оставьте людям право спасаться и спасать!" - Палатный призывает не возвращать пошлину за ввоз машин из-за границы

Руководитель Волонтерского штаба "Украинская команда" Артур Палатный предлагает Верховной Раде оставить нулевую пошлину на ввоз автомобилей из-за границы. Во время войны для многих людей собственный автомобиль – единственное средство спасения

Артур Палатный
Артур Палатный
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в своем видеообращении, передает "ДС".

"Пошлины на ввоз авто во время войны – это не вопрос трех или пяти тысяч долларов с машины. Это вопрос жизни десятков тысяч сограждан, это вопрос выживания малого бизнеса, вопрос обеспечения наших героев на фронте. Для сотен тысяч украинцев собственное авто стало единственным средством спасения, когда они выбирались из ада. Для тысяч волонтеров и малого бизнеса собственное авто – это возможность помогать и поддерживать наших воинов на передовой. Отбирать у людей возможность для спасения или помощи – недопустимо!" – заявил Палатный.

Он уточнил, что нулевую пошлину нужно сохранить по крайней мере для бюджетных автомобилей.

"Конечно, пошлины на дорогие иномарки премиум-класса можно и нужно устанавливать. Но нулевую пошлину на ввоз бюджетных авто, авто для волонтеров и ВСУ нужно обязательно сохранить. Оставьте людям их право спасаться и спасать! Оставьте нулевую пошлину на ввоз авто из-за границы!" – призвал руководитель "Украинской команды".

    Реклама на dsnews.ua