• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Залужный заявил, что в случае нападения России ВСУ будут сражаться до последней капли крови

Украина внимательно следит за перемещением русской армии у границ. В случае вторжения Вооруженные силы Украины будут "сражаться до последней капли крови"

Валерий Залужный
Валерий Залужный
Реклама на dsnews.ua

Об этом главнокомандующий вооруженными силами Украины генерал-лейтенант Валерий Залужный сказал в интервью телеканалу Sky News, передает "ДС".

Так, Залужный заявил, что его миссия как главнокомандующего состоит в том, чтобы подготовить ВСУ для выполнения задач по защите государства.

"У меня есть Родина, которую мне нужно защищать, и у меня есть Вооруженные силы, которые должны быть готовы защищать нашу страну. Также могу добавить, что мы вообще ни на кого не собираемся нападать. Но мы будем защищать нашу землю до последней капли крови", — заявил Залужный.

На вопрос журналиста, смогут ли ВСУ противостоять крупномасштабному российскому вторжению, генерал-лейтенант ответил, что они это делают начиная с 2014 года.

В заключение Залужный заявил, что британская миссия по обучению украинских военных крайне важна для Украины, особенно в условиях вероятного расширения агрессии РФ. Около 100 британских военных уже обучили около 20 тысяч бойцов ВСУ.

Как писала "ДС", по данным СМИ, официальные представители администрации президента США считают, что президент России Владимир Путин отложил возможное вторжение в Украину ближе к весне из-за слишком "мягкой погоды".

    Реклама на dsnews.ua