• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.7
Спецпроекты

Заочно будут судить еще одного главаря крымской "самообороны": в чем его обвиняют (ФОТО)

Прокуратура направила в суд обвинительный акт в отношении еще одного командира незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма"

Судят еще одного главаря крымской "самообороны"
Заочно будут судить еще одного главаря крымской "самообороны"
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении прокуратуры Автономной Республики Крым и Севастополя, передает "ДС".

По данным следствия, в феврале 2014 года оккупанты назначили обвиняемого командиром "7-й роты" незаконного вооруженного формирования "Самооборона Крыма".

"Вместе с подчиненными он участвовал в захвате и блокировании административных зданий в Симферополе, блокировании воинских частей ВСУ, а также координировал работу по строительству и функционированию блокпостов. Под его руководством "самообороновцы" обеспечивали проведение незаконного референдума, осуществляя наблюдение и патрулирование на "участках", – рассказали в прокуратуре.

Позже мужчина получил от представителей оккупационной администрации РФ в Крыму награды "За возвращение Крыма" и "За защиту Крыма".

Обвиняемый в измене
Муж получил от представителей оккупационной администрации РФ в Крыму награды

Его обвиняют в деятельности незаконного вооруженного формирования, государственной измене, посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины (ч. 4 ст. 260, ч. 1 ст. 111, ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины). Мужчине грозит до 15 лет тюрьмы.

Как писала "ДС", Служба безопасности Украины обезвредила в Николаеве агентов РФ, позиционировавших себя как пророссийское "подполье".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua