• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Мера пресечения Порошенко: в ГБР недовольны решением суда и готовы идти в апелляцию

Государственное бюро расследований считает, что решение суда по избранию меры пресечения пятому президенту Украины Петру Порошенко по делу о государственной измене "является таким, которое не обеспечит должного поведения подозреваемого". ГБР может обжаловать это решение в апелляционной инстанции

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в заявлении на сайте Бюро, передает "ДС".

В ГБР отметили, что "в решении по избранию меры пресечения следственным судьей констатирована законность и обоснованность подозрения Порошенко в инкриминируемых ему уголовных правонарушениях".

В Бюро напомнили, что на Порошенко судом возложены следующие обязанности:

  • прибытие по каждому требованию в орган досудебного расследования, прокурора, следственного судьи, суда;
  • не отлучаться из Киева и Киевской области без разрешения следователя, прокурора или суда;
  • сообщать следователю, прокурору или суду об изменении своего места жительства и/или работы;
  • сдать на хранение в соответствующие органы государственной власти свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право на выезд из Украины и въезд в Украину.

"Считаем, что решение суда по избранию меры пресечения пятому Президенту Украины является таким, которое не обеспечит должного поведения подозреваемого Петра Порошенко, а потому у стороны обвинения есть все основания для его апелляционного обжалования", — указано в сообщении Госбюро расследований.

Напомним, 19 января Печерский райсуд Киева избрал Порошенко по "угольному делу" меру пресечения в виде личного обязательства. Так, суд обязал политика сдать паспорта для выезда за границу. Порошенко подаст апелляцию на это решение.

Как сообщала "ДС", сторона обвинения на заседании 17 января просила Печерский суд арестовать Петра Порошенко на два месяца с альтернативой залога в 1 млрд. гривен, обязать его сдать паспорта, а также носить электронный браслет.

    Реклама на dsnews.ua