• USD 41.2
  • EUR 44.8
  • GBP 53.2
Спецпроекты

Приложение "Армия+" от Минобороны: командиров обяжут отвечать на рапорты в течение трех дней

В мобильном приложении для военнослужащих "Армия+" можно будет подавать рапорты, а у командиров будет три дня, чтобы его утвердить или объяснить причину отказа

Реклама на dsnews.ua

Об этом сказала заместитель Министра обороны Украины по цифровому развитию, цифровым трансформациям и цифровизации Екатерина Черногоренко в интервью Армия TV, передает "ДС".

По словам чиновницы, задача электронных рапортов заключается в том, чтобы любой отказ или долговременное неподтверждение обосновывалось со стороны командования. Она отметила, что теперь нельзя будет сказать, что "бумажка не доехала" и появится культура обратной связи.

"Мы дадим в процессе три дня для утверждения рапорта. Если в течение трех дней не утверждается, нужно объяснить причину", – заявила Екатерина Черногоренко.

Замминистра обороны также отметила, что первой версии приложения "Армия+" будут доступны 11 видов рапортов, которые можно будет создавать в "два клика". Командир со своей стороны получит цифровое сообщение и сможет быстро его открыть, подтвердив его получение. После этого рапорт отправляется в воинскую часть. Запуск приложения ожидается в середине лета.

"Все командиры понимают своих людей. Они часто знают, кто планирует отпуск. Ты подтверждаешь или, например, пишешь отказ, подписываешь и пишешь причину", — объяснила Екатерина Черногоренко.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua