• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Применили "Точку-У": на Донбассе оккупанты попытались продвинуться вглубь Украины

Российские военные продолжают попытки продвинуться вглубь Украины и установить полный контроль над территориями Донецкой и Луганской областей

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в оперативной сводке Генерального штаба ВСУ, передает "ДС".

"Враг не отказывается от планов полного захвата территории Донецкой и Луганской областей… На Донецком и Таврическом направлениях враг пытался штурмовать город Северодонецк, успеха не имел. При обстреле Попасной применил тактический ракетный комплекс "Точка-У". Попытки продвинуться вглубь территории Украины для улучшения тактического положения успеха не имели. В городе Мариуполь противник производит штурмовые действия в отдельных районах города", — говорится в сообщении.

На Слобожанском направлении противник продолжает частично блокировать город Харьков, производит обстрелы из реактивных систем залпового огня, артиллерии и минометов. В районе города Изюм оккупанты пытаются удержать ранее захваченные рубежи.

На Южнобужском направлении оккупанты пытаются улучшить тактическое положение и закрепиться по административным границам Херсонской области. В подразделениях противника наблюдаются единичные случаи дезертирства.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua