• USD 36.6
  • EUR 40.2
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Задержание крупнейшей с начала войны сети агентов РФ – очередной успех СБУ в войне со спецслужбами агрессора, – эксперт

СБУ разоблачила в Днепре крупнейшую с начала войны сеть наводчиков российских обстрелов – эта спецоперация еще раз свидетельствует, что Украина побеждает РФ в войне спецслужб

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил политолог Тарас Загородний, передает "ДС".

Отмечает, что следствие еще будет проверять причастность задержанных лиц к недавнему ракетному удару по жилому дому в Днепре, где погибли 46 жителей.

"Арестованы 7 человек, работающих на российской Генштаб в Днепре. Отмечу, что впервые с начала войны удалось за раз обнаружить такое количество агентов. И эта спецоперация – очередной успех наших в войне со спецслужбами агрессора. Надо признать, что в последние полгода мы эту борьбу выигрываем", — отметил эксперт.

По его мнению, об этом свидетельствует и многократный "хлопок" в России и на оккупированных ею территориях — "крымский мост", бухта Севастополя, аэродромы в Энгельсе и т.д. Также отсутствие аналогичных диверсионных актов россиян в нашем тылу.

"Попытки таких атак есть. Их десятки. А вот результатов нет — они нейтрализованы нашей спецслужбой", — пишет Загродний.

Он напомнил, что глава СБУ Василий Малюк подчеркнул – СБУ системно отрабатывает всех, кто помогает наводить ракеты на наши города.

"Сегодня спецслужба расследует более 1,5 тысячи уголовных производств по фактам госизмены, и более 2 тысяч по коллаборационной деятельности. Но, отмечу, что СБУ сегодня вынуждена действовать в том числе преодолевая преграды в виде устаревшего украинского законодательства. Закон о контрразведке, принятый в мирные 90-х никак не отвечает нынешним реалиям. Новый уже находится в Раде и требует скорейшего принятия", — резюмирует Загородний.

Напомним, что 21 января стало известно о разоблачении Службой Безопасности Украины большой сети наводчиков в Днепре.

    Реклама на dsnews.ua