• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Задержан "энергетика", перенаправивший свет оккупантам

СБУ задержала "энергетика", который отключил от электроснабжения райцентр Донецкой области, чтобы перенаправить свет оккупационной "администрации", военным базам и складам с российским оружием

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс- служба ведомства, передает "ДС".

По информации следствия, житель деоккупированного Лимана поддержал россиян во время временной оккупации. За это его назначили руководителем "РЭС Краснолиманского района", которое подчинялось так называемому "министерству угля и энергетики", созданному боевиками Донбасса.

В этой должности мужчина "отсоединил" районный центр от электропитания и перенаправил его на нужды оккупационных группировок РФ. Он также сотрудничал с представителями "региональной энергоснабжающей компании" временно оккупированной Горловки, чтобы провести технические мероприятия и набрать "штат".

Таким образом, российским оккупантам удалось обеспечить электроснабжение в свои оккупационные органы, военные базы и склады с оружием и боеприпасами. После увольнения Лимана мужчина пытался скрыться из города, однако его задержали сотрудники СБУ.

Ему сообщено о подозрении по ч. 4 ст. 111-1 (коллаборационная деятельность) Уголовного кодекса Украины.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua