• USD 36.6
  • EUR 40.2
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Завершено следствие по хищению 18 миллионов на строительстве квартир для военных

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро Украины завершили следствие по делу растраты 18 миллионов гривен при строительстве квартир для военнослужащих

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-служба САП, передает "ДС".

В совершении служебного подлога и растрате средств подозревается бывший директор департамента капитального строительства Минобороны, которая является депутатом одного из областных советов, и ее сообщника директора фирмы – застройщика.

Отмечается, что весной 2015 застройщик по заказу Минобороны должен был достроить и передать военнослужащим и их семьям 96 квартир в многоэтажном жилом доме в Киево-Святошинском районе Киевской области.

Несмотря на то, что квартиры не достроили, экс-чиновник вступила с застройщиком в преступный сговор и приняла объекты недвижимости под видом готовых для проживания в них.

"Благодаря этому застройщик незаконно получил 18 млн грн за жилье, что до сих пор непригодно для проживания", — отмечают в САП.

Подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы сроком от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 3 лет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua