• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Зеленский хочет в НАТО и превентивных санкций против России

Президент Владимир Зеленский призывает западных партнеров к "конкретике" и введению превентивных санкций против Российской Федерации

Владимир Зеленский на пресс-конференции
Владимир Зеленский на пресс-конференции
Реклама на dsnews.ua

Об этом украинский лидер заявил на пресс-конференции для представителей иностранных СМИ, передает "ДС".

"Мы стремимся к конкретике. На что-то должны рассчитывать. Поэтому НАТО — это гарантии безопасности. Это первый вопрос. А второй вопрос — это уровень нашей армии. Несмотря на то, когда мы будем в НАТО, или мы не будем в НАТО… Не все от нас зависит, к сожалению. Мы точно развиваем нашу армию", — отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, что Украине противостоит грозный агрессор.

"Мы точно понимаем, если мы не в НАТО, то защищаем себя сами. И когда ты защищаешь себя сам, когда ты один на один с очень непростым государством (Россией, — "ДС")… Ты спрашиваешь, что такое санкции после? А для кого они адресованы?", — сказал Зеленский.

Украинский лидер не понимает, зачем откладывать санкции.

"Зачем нам санкции потом? У нас 15 тысяч погибло, а многие страны обсуждают санкции после… (начала полномасштабного вторжения, — "ДС")", — обратился к иностранным журналистам Зеленский.

Как писала "ДС", США рассматривают скорейшее введение санкций против России в случае полномасштабного вторжения в Украину, которые затронут важные для Кремля сферы экономики.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua