• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Зеленский хочет подключить к обмену пленными всех, кто влияет на Россию

Президент Владимир Зеленский намерен привлечь к процессу обмена пленными международные организации и лидеров ряда государств, которые имеют влияние на Россию

Реклама на dsnews.ua

 Об этом заявил глава государства на совместной пресс-конференции с премьер-министром Люксембурга Ксавье Беттелем, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Мы должны делать все на политическом уровне. Мы подключаем максимально партнеров к этому процессу — и Международный комитет Красного Креста, и ООН, и несколько государств, имеющих то или иное влияние на оккупантов", — сказал Зеленский.

По словам главы государства, у него нет информации об условиях содержания украинских пленных и помощи, которую им оказывают.

"Очень хочется, чтобы обмен происходил. Чтобы те или иные партнеры, которые брали на себя обязательство помогать с обменом, действительно сдержали свое слово. Мы в это не только верим. Мы работаем. Работа происходит на площадке ГУР. Они управляют этим процессом", – отметил президент.

Как сообщала "ДС", 21 июня прошел обмен телами погибших. Украина вернула 35 тел погибших героев в обмен на 50 трупов оккупантов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua