• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 35.8
Спецпроекты

"Вопрос — с каким президентом РФ Украина будет договариваться о мире", — Зеленский

После активной фазы войны между Украиной и Россией будет мирный процесс, но вопрос — с каким президентом РФ Украина будет договариваться о мире

Владимир Зеленский намекнул, что Украина может договариваться о мире уже с другим президентом РФ
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский, выступая по видеосвязи на Украинском завтраке в рамках Всемирного экономического форума в Давосе, передает "ДС".

"После военной части будет мирный процесс, стол переговоров, будет точно мир. Вопрос в том, с каким президентом России Украина будет договариваться о мире. И это зависит от желания уже действующего президента России", — заявил он.

Зеленский отметил, что не видит интереса РФ в прекращении войны.

"Да, не вижу. Я не вижу интереса. Я не вижу предметных вещей. Единственный положительный момент, что стороны начали говорить о разблокировании "Азовстали" и эвакуации гражданских. Больше я никаких шагов не вижу", — заявил глава государства.

По словам Владимира Зеленского, президент РФ Владимир Путин до конца не осознает, что происходит.

"Он живет в своем информационном мире, не понимая, что Украина не пойдет на уступки. Эта война Украины — не против кого-то, а за себя, за свою землю. Он должен жить в реальности, а его окружение должно помочь ему выйти из его информационной нереальности", — считает президент Украины.

Как писала "ДС", Владимир Зеленский заявлял, что "первой судьбоносной ошибкой" России в отношении Украины была аннексия Крыма.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua