• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Зеленский назвал условие, при котором Украина сможет завершить войну быстрее, "чем многие думают"

Президент Владимир Зеленский подчеркнул, что лучший способ остановить тиранию и защитить свободу — предоставить Украине вооружение, которое украинская сторона неоднократно запрашивала у международных партнеров

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в своем видеообращении 8 апреля, передает "ДС".

"Война РФ против нашего народа может завершиться победой свободы значительно быстрее, чем многие в мире думают, если Украина просто получит то оружие, перечень которого мы предоставили", — сказал Зеленский.

Он добавил, что любое промедление и отговорки по поводу предоставления такого оружия Украине будет означать, что соответствующие политики хотят помочь РФ.

Зеленский заявил, что Украине известно, кто постоянно пытается смягчить санкционные предложения относительно России. Но он уверен, что под давлением действий российских оккупантов эти политики и страны изменят свою позицию.

"Считаю неправильным ту мягкость, с которой некоторые на Западе до сих пор относятся к России… Мы сделаем все, чтобы наконец-то в Европе поняли: в любом случае придется вводить против России действительно принципиальные и сильные санкции, а не какое-то частичное ограничение. Мы знаем всех, кто затягивает эти решения", — сказал Зеленский.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua