• USD 29.3
  • EUR 30.6
  • GBP 35.6
Спецпроекты

Зеленский назвал возможную цель встречи с Путиным

Повестка дня возможной встречи с российским президентом Владимиром Путиным зависит, прежде всего, от момента такой встречи. Однако цель таких переговоров изначально была такова: обмен, деоккупация и окончание войны

Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский сказал в интервью журналистам, посвященным 3-й годовщине инаугурации, передает "ДС".

"(Завершит ли войну разговор с Путиным — ред.) зависит от момента, когда мы будем встречаться. Цель (встречи — ред.) меняется. Как и гибридная война, так, честно, будет и гибридный мир и гибридные встречи", — отметил Зеленский.

Президент подчеркнул, если бы он сегодня встретился с Путиным, то вопрос Мариуполя был бы в адженде.

Если будем встречаться через 2-3 месяца, этого вопроса может и не будет… Если бы мы встречались сегодня, знаем, что оккупировано, а что — деоккупировано. Если мы будем встречаться через 2 месяца — мы не знаем, в каком состоянии это будет… Решать вопрос об обмене, деоккупации, мире, остановке войны. Вот и вся адженда. Она такова и была сначала. То есть она была не столь конкретна, потому что не было конкретики в результатах текущей войны", — пояснил Зеленский.

Он выразил уверенность, что разговор Украины и России он точно будет, но неизвестно в каком формате: с посредниками, без посредников, в широком формате или на уровне президентов.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Россия не войдет в число гарантов безопасности Украины.

Он также считает, что возвращение территорий к линии разграничения 23 февраля будет "победой", ведь сейчас нужно беречь самое ценное – жизнь украинских людей, в том числе военных.

 

 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua