• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Зеленский назвал самую большую ошибку украинской политики за 30 лет

Президент Украины Владимир Зеленский считает самой большой ошибкой украинской политики за годы независимости то, что не была построена сильная система безопасности

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава государства сказал в интервью чешскому телевидению, опубликованном в среду, 2 ноября, передает "ДС".

"Мы в Украине в течение 30 лет не строили сильную систему безопасности, потому что мы не ожидали от них столь агрессивных шагов. Это была самая большая ошибка нашей страны, украинской политики", — заявил он.

Отметив, что ряд лидеров "подталкивают" Украину к переговорам с Россией, Зеленский рассказал: "Не надо меня подталкивать к переговорам, я не хочу повторения этих ошибок. Я думаю, одной войны для Украины в этом столетии достаточно".

Отвечая на вопрос о возможных компромиссах, Зеленский ответил: "Они должны сделать шаги назад, отступить. Они могут ждать, когда мы деоккупируем наши территории. Мы потеряем много людей, и они потеряют много людей. Это трагедия. И они могут отступить за наши границы, включая Крым. И потом они могут сказать – давайте искать… не компромисс, какое-то решение, как жить в ближайшие 100 лет".

При этом президент уверен, что "если они не захотят отдавать Донбасс и Крым, это значит, что война не завершится. Потому что у нас есть пример такого замороженного конфликта. Они останутся, а мы будем говорить, что это наши территории, а они – что их\. Каждая сторона будет ждать, когда начнет их деоккупировать. Это не о мире, это не об окончании войны".

Отвечая на вопрос, что он сделает после победы, Зеленский сказал: "После победы я уеду в Крым. Я хочу увидеть море. Это будет не зимой, что делать на море зимой?" 

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua