• USD 28.4
  • EUR 32.2
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Зеленский обсудил с Джонсоном планы по обмену пленными

Президент Владимир Зеленский провел разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, во время которого обсудил ситуацию с безопасностью и мирные инициативы Украины

Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

"Президент Украины проинформировал премьер-министра Великобритании о мерах, предпринимаемых украинской стороной для активизации переговорного процесса в рамках Нормандского формата. Глава государства также сообщил о мирных инициативах Украины, в частности по взаимному освобождению удерживаемых лиц", — говорится в сообщении.

Зеленский поблагодарил Джонсона за неизменную поддержку Украины со стороны Великобритании.

Президент особо отметил важность практической помощи, которую оказывает Великобритания Украине, и отметил, что это является ярким проявлением действенной поддержки в сфере безопасности.

Отметив роль друзей и партнеров нашего государства в вопросе недопущения эскалации российской агрессии, президент подчеркнул, что никакие решения по Украине не должны приниматься без Украины.

Зеленский подчеркнул, что позиция западных стран в диалоге с Россией должна оставаться жесткой и решительной; нужно быть готовыми к безотлагательному введению превентивного пакета санкций против РФ для противодействия агрессивным намерениям Кремля.

Собеседники констатировали общность оценок проекта "Северный поток – 2", который используется как энергетическое оружие.

Как сообщала "ДС", предыдущий разговор Джонсон и Зеленский провели 17 декабря 2021 года. Британский премьер рассказал украинскому президенту подробности своего телефонного разговора с хозяином Кремля Владимиром Путиным.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua