• USD 36.6
  • EUR 37.9
  • GBP 43.9
Спецпроекты

Зеленский обсудил со Ставкой связь во время войны

Президент Владимир Зеленский провел очередное заседание Ставки верховного главнокомандующего, на котором в частности разведка докладывала о планах российских оккупантов на ближайшее время, а также рассматривалось обеспечение стабильности связи в условиях продолжающейся войны

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / https://president.gov.ua/
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте президента, передает "ДС".

"Главнокомандующий ВСУ и командующие войсками оперативных направлений доложили об актуальной ситуации на фронте, отдельно проинформировали о действиях на Донецком направлении. Также были заслушаны доклады руководителей разведки о планах неприятеля на ближайшее время. Участники заседания проанализировали обеспечение сил обороны техникой, вооружением и боеприпасами, а также актуальные потребности войск для прохождения зимнего периода", — говорится в сообщении.

Кроме того, члены Ставки рассмотрели ход восстановления энергетической системы Украины и ликвидацию последствий недавних ракетных ударов России. Отдельно остановились на вопросе обеспечения стабильности связи в условиях войны, в частности, путем перехода на автономное энергопитание".

Также отмечается, что была продолжена работа по защите объектов критической инфраструктуры от российских атак. В этом контексте подчеркивается необходимость усиления сотрудничества с партнерами Украины для формирования эффективной противовоздушной обороны.

Напомним, министр энергетики Украины Герман Галущенко провел экстренные телефонные разговоры с еврокомиссаром по вопросам энергетики Кадри Симсон и руководством Минэнерго США о разрушительных последствиях ракетных обстрелов 23 ноября для украинской энергосистемы.

    Реклама на dsnews.ua