• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Зеленский объяснил, почему утверждения о стремлении России к переговорам являются лживыми

Президент Владимир Зеленский заявил, что все заявления России о готовности к переговорам не соответствуют действительности, поскольку в то же время оккупанты стягивают резервы на юг Украины

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский заявил в видеообращении, передает "ДС".

"Они (Россия — "ДС") активируют разных эмиссаров с тезисами о том, что государство-террорист якобы хочет переговоров… Если бы Россия действительно реально хотела окончания войны, она бы не стягивала сейчас резервы на украинский юг и не плодила бы на украинской территории массовые могилы убитых невинных людей. Ну и вообще это просто отвратительно, когда бывшие лидеры весомых государств с европейскими ценностями работают на Россию, которая воюет против этих ценностей", — сказал президент.

Зеленский также призвал украинцев бороться: "Бить террористов на нашей земле, распространять информацию об украинских интересах и добывать для Украины успехи, добывать победы".

Напомним, 3 августа спикер президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия готова согласиться на мирные переговоры с Украиной.

Как сообщала "ДС", бывший канцлер Германии Герхард Шредер после своего визита в Москву призвал запустить магистральный газопровод "Северный поток-2", чтобы преодолеть дефицит газа. Он также призвал к переговорам между Украиной и Россией.

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что заявления России о готовности к переговорам одновременно с ракетным террором являются приглашением к капитуляции. Шредера же Подоляк назвал "придворным глашатаем".

Глава МИД Дмитрий Кулеба заявил, что заявления определенных политиков о том, что России нужны переговоры в ситуации с Украиной, являются лишь "дымовой завесой", поскольку РФ сосредоточена исключительно на войне.

    Реклама на dsnews.ua