• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Зеленский ожидает "хороших новостей" от союзников на следующей неделе

Президент Владимир Зеленский ожидает "хороших новостей" от партнеров по предоставлению всего необходимого для защиты от РФ уже на следующей неделе

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в обращении президента, передает "ДС".

"Ежедневно работаем над усилением нашей защиты. Это прежде всего снабжение оружием. Каждый день приближаемся к тому, что наша армия будет превалировать оккупантов технологически и ударной силой. Конечно, очень многое зависит от партнеров. От их готовности предоставить Украине все необходимое для защиты свободы. И я ожидаю по этому поводу хороших новостей уже на следующей неделе", — сказал президент.

Зеленский также снова призвал мир официально признать Россию государством-террористом и государством – спонсором терроризма.

"Это просто правдиво. Это честно и отражает ту ежедневную реальность, которую оккупанты создали в Украине и очень хотят понести дальше в Европу. И это должно быть юридически закреплено", – подчеркнул он.

Напомним, министр обороны Алексей Резников сообщил, что на фронте уже успешно работают три вида 155-мм артиллерии – гаубица М777, гаубица FH70, САУ CAESAR, а также в Украину уже поступила самоходная артиллерийская установка М109.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua