• USD 36.6
  • EUR 39.9
  • GBP 45.3
Спецпроекты

Зеленский: Оккупанты делают все, чтобы русский язык ассоциировался с убийствами

Президент Владимир Зеленский заявил, что Россия делает все, чтобы на территории Украины произошла "дерусификация"

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава государства заявил в видеообращении, передает "ДС".

"Мы говорили сегодня с нашими военными в Мариуполе. С нашими героями, которые защищают этот город. Мы говорили по-русски. Потому что в Украине нет и никогда не было языковых проблем. Теперь вы, российские оккупанты, эту проблему создаете. Это вы делаете все, чтобы наши люди сами уходили от русского языка, потому что русский язык будет ассоциироваться именно с вами, только с вами, с этими взрывами и убийствами, вашими преступлениями, вы депортируете наших людей, вы травите наших учителей.

Это вы захватываете в плен наших мэров и украинских активистов. Это вы расставляете на оккупированных территориях билборды с призывами не бояться говорить по-русски. Не бойтесь говорить. Просто подумайте, что это значит. Там где русский был частью повседневной жизни, как и украинский, вы превращаете мирные города в руины.

Россия сама делает все, чтобы на территории нашего государства произошла дерусификация. Вы это делаете. Это еще одно проявление вашей самоубийственной политики", — подчеркнул президент.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua