• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

Зеленский после танков ожидает поставок самолетов для Украины (ВИДЕО)

Президент Владимир Зеленский считает, что после решения о танках Украина должна выйти на поставки самолетов – это важная задача

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в его видеообращении к украинцам, передает "ДС".

"Должны открыть поставки также дальнобойных ракет для Украины, важно — мы должны расширять и наше сотрудничество в артиллерии, мы должны выйти на поставки самолетов для Украины. И это мечта. И это задача. Важная задача для всех нас.

Чем больше оборонной поддержки наши герои на фронте получат от мира, тем быстрее закончится агрессия России и тем надежнее будут гарантии безопасности для Украины, всех наших партнеров после войны", — сказал глава государства.

По словам Зеленского, после решения партнеров Украины о предоставлении танков ключевое — скорость и объем: "Скорость тренировки наших военных, скорость поставки танков в Украину. Объем танковой поддержки".

Президент считает, что мы должны сформировать такой танковый кулак, после ударов которого тирания уже не поднимется.

Напомним, ранее в среду, 25 января, правительство Германии официально сообщило о решении передать ВСУ основные боевые танки Leopard 2 и разрешить реэкспорт другим странам.

Кроме того, президент США Джо Байден подтвердил намерения передать Украине 31 танк M1 Abrams, что равно одному украинскому батальону, для усиления ее обороноспособности на фоне российской агрессии. Вместе с танками США "как можно быстрее" обеспечат подготовку украинских военных и предоставят запчасти.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua