• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

Зеленский поделился опасениями относительно нового премьера Британии

Президент Владимир Зеленский опасается, что поддержка Украины со стороны Великобритании снизится после назначения нового премьер-министра Соединенного Королевства

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава украинского государства заявил в интервью британскому телевидению, передает "ДС" со ссылкой на "РБК-Украина".

Президент подчеркнул, что хотел бы сотрудничать с новым премьером так же, как и ушедшим в отставку главой британского правительства Борисом Джонсоном.

"Необходимы такие же тесные отношения Великобритании с Украиной. Я знаю, что эти два кандидата (в премьеры — ред.) очень уважительны, и они пользуются поддержкой народа и общества Великобритании. Мы знаем об этой поддержке. Мы знаем о позитивной силе этих лидеров", — подчеркнул Зеленский.

По словам президента, он обеспокоен, что при новом лидере британского правительства уровень поддержки Украины может уменьшиться.

"Честно говоря, меня это волнует. Мы хотели бы иметь хотя бы такой же уровень поддержки… потому что мои личные отношения с Борисом ускорили уровень оказанной британской поддержки. Британцы были лидерами в такой поддержке", — отметил он.

Как сообщала "ДС", 7 июля премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально объявил о решении покинуть свой пост, а также сложить полномочия лидера Консервативной партии.

Кандидатами на пост главы правительства и лидера партии стали бывший министр финансов Риши Сунак и действующая министр иностранных дел Лиз Трасс. 

Новый премьер-министр Великобритании вступит в должность 5 сентября.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua