• USD 29.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Зеленский попросил депутатов вернуться в Украину в течение суток

Народные депутаты, которые ранее покинули Украину, должны вернуться в страну с течение суток

president.gov.ua
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский во время пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем, передает "ДС".

"Я бы сосредоточился на менеджменте нашего государства, на людях, которые сегодня находятся за границей, депутатах тех или иных партий, здесь не хочу даже названия говорить, вы все понимаете, какие это люди. Мне кажется, что это серьезный вызов. Думаю, мы должны давать им сигнал, справедливый, прежде всего, от Верховной Рады, от спикера, от государства. Я от себя лично хотел бы их попросить, чтобы в течение 24 часов они все кого-то из своих родных привезли, чтобы они все же вернулись в государство. Непростой момент. Момент единства нашего государства. Считаю, что они должны вернуться", — сказал он.

Президент подчеркнул, что власть будет вынуждена сделать "серьезные выводы".

"Поверьте мне, мы точно их сделаем", – сказал Зеленский.

Как сообщала "ДС", 12 февраля Офис президента попросил всех находящихся за рубежом депутатов от партии "Слуга народа" вернуться в страну до ночи 14 февраля. По данным СМИ, по состоянию на утро за границей находились 37 нардепов, практически половина из которых – представители партии "Слуга народа".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua