• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Зеленский пошутил с Блинкеном об американской разведке

Президент Владимир Зеленский на встрече с госсекретарем США Энтони Блинкеном в среду, 19 декабря, в Киеве пошутил о работе американской разведки на фоне наращивания войск Российской Федерации на территории Украины

Владимир Зеленский и Энтони Блинкен
Владимир Зеленский и Энтони Блинкен
Реклама на dsnews.ua

Соответствующее видео встречи обнародовал 24 канал, передает "ДС".

"У нас в целом адженда разговора совпадает. Но, тем не менее, хочется проговорить некоторые вещи в деталях. Потому что разведка у вас прекрасная, но вы далеко за океаном, а мы здесь, на месте. Думаю, некоторые вещи мы знаем немного глубже о своем государстве", — сказал президент.

Блинкен в ответ пошутил, что "последнее, что вам нужно – еще один посетитель, потому что Киев, наверное, самый популярный пункт назначения во всем мире на данный момент".

Блинкен также отметил, что о визите в Украину его попросил президент США Джо Байден, чтобы подтвердить украинцам поддержку, оказываемую США Украине, а также "то, что сейчас, как никогда, все зависит от украинцев и не от кого другого — решить свое будущее и будущее своей страны".

Напомним, госсекретарь Энтони Блинкен отметил, что США предложили России два пути для урегулирования ситуации вокруг Украины. Это либо дипломатический путь, либо конфликт, который будет иметь последствия для Кремля.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua