• USD 41.3
  • EUR 45
  • GBP 53.5
Спецпроекты

Зеленский пригласил оборонные предприятия США к сотрудничеству: какое вооружение хотят выпускать

Президент Владимир Зеленский в США встретился с топ-менеджерами ведущих американских оборонных компаний

Встреча в посольстве США
Владимир Зеленский встретился с топ-менеджерами ведущих американских оборонных компаний / Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса президента, передает "ДС".

Встреча проходила в посольстве Украины в США. В ней приняли участие представители компаний BAE Systems, Day & Zimmermann, Boeing, Sierra Nevada Company, Northrop Groupman, RTX, Lockheed Martin, General Dynamics, D&M Holding, AeroVironment, Amentum.

Зеленский пригласил американские оборонные предприятия к работе на украинском рынке и сотрудничеству с отечественными предприятиями. Глава государства отметил, что Украина существенно увеличила собственное производство боеприпасов и вооружения, но есть потребность в усиленной международной кооперации.

В ходе встречи обсудили перспективы совместного оборонного производства — прежде всего боеприпасов, систем ПВО, орудий, бронетехники и беспилотников, обеспечения ремонта и обслуживания военной техники.

Кроме того, "Укроборонпром" и Northrop Grumman подписали соглашение о создании нового производства боеприпасов среднего калибра в соответствии со стандартами НАТО.

Как писала "ДС", Министерство обороны Украины создает "Оборонный фонд" — он будет работать над совместными оборонными предприятиями с союзниками.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua