• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Зеленский раскритиковал Пекин за игнорирование войны в Украине

Президент Владимир Зеленский высказался о неоднозначной позиции Китая, который пытается игнорировать войну в Украине, а также признал ошибку украинских дипломатов

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава государства сказал в интервью Ouest-France, передает "ДС".

"До масштабного вторжения между нашими странами были каналы связи, у нас было много экономического и торгового сотрудничества", — сказал Зеленский.

Глава государства подтвердил, что сейчас Украина и Китай не сотрудничают, однако он бы хотел, чтобы Пекин оказал помощь. При этом Зеленский считает, что разговор с китайским лидером "был бы трудным сегодня".

Президент признал "слабое место" и ошибку украинской дипломатии. В частности, она заключается в недостаточном присутствии представителей Украины в определенных регионах мира, таких как Карибский бассейн.

Напомним, 23 сентября министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встретился с госсоветником и главой МИД Китая Ваном И в Нью-Йорке.

Как писала "ДС", представитель МИД Китая Ван Вэньбинь, отвечая на вопрос о запланированных Россией псевдореферендумах на оккупированных украинских территориях, заявил, что "все страны заслуживают уважения к их суверенитету и территориальной целостности".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua