• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Зеленский рассказал детали переговоров с Турцией об экспорте зерна

Украина ведет переговоры с Организацией Объединенных Наций и Турцией относительно обеспечения экспорта зерна из Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на пресс-конференции с премьер-министром Швеции Магдаленой Андерссон, которая находится с визитом в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Действительно, мы сейчас ведем переговоры с турецкой стороной и с ООН. Наши представители, ответственные за безопасность выхода из наших портов зерна… Прямо работаем с генеральным секретарем Антониу Гутеррешем. государствами, кроме России, которой мы не доверяем, которые будут приходить к нам для загрузки той или иной продовольственной продукции. Именно об этом сейчас идет разговор в Турции", — заявил Зеленский.

При этом ООН, как отметил глава государства, занимает в этом вопросе лидерскую позицию.

"Они, как нам кажется, готовы возглавить этот процесс… С нашей стороны не теряем времени и работаем над разными путями, как железнодорожными, так и речными по экспорту нашего зерна. Мы ежедневно увеличиваем экспорт. Это не просто сложные условия", – сказал президент.

"С нашей стороны не теряем времени и работаем над разными путями, как железнодорожными, так и речными по экспорту нашего зерна. Мы ежедневно увеличиваем экспорт. Это не просто сложные условия", — добавил Зеленский.

Как пишет "ДС", США и Европейский Союз разрабатывают маршруты вывоза зерна из Украины для стабилизации ситуации на международном рынке продовольствия.

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель назвал военным преступлением блокаду Россией украинских портов, которая не позволяет экспортировать зерно.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua