• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Зеленский создал Консультативный совет по деоккупации Крыма

Президент Владимир Зеленский подписал указ о создании Консультативного совета по вопросам деоккупации и реинтеграции временно оккупированной территории АР Крым и Севастополя

Офис президента Украины
Реклама на dsnews.ua

Соответствующий указ №579/2022 размещен на сайте главы государства, передает "ДС".

Консультативный совет является консультативно-совещательным органом при президенте Украины.

Основными задачами Консультативного совета являются:

1) подготовка с учетом положений Стратегии деоккупации и реинтеграции Крыма и внесение предложений по приоритетам деятельности, в том числе в рамках Крымской платформы по вопросам деоккупации, реинтеграции и восстановления территориальной целостности Украины, защиты прав и интересов граждан Украины, преодоления последствий и возмещения ущерба, причиненного вооруженной агрессией и временной оккупацией Россией части территории Украины;

2) участие в выработке позиции Украины по ключевым направлениям деятельности Крымской платформы;

3) подготовка предложений по усовершенствованию законодательства по вопросам, касающимся деоккупации и реинтеграции Крыма.

Возглавляет Консультативный совет президент Украины. Глава Офиса президента должен в месячный срок внести предложения по персональному составу совета по вопросам деоккупации и реинтеграции Крыма.

Как сообщала "ДС", ранее Владимир Зеленский заявил, что Украина вернет все оккупированные Россией территории и закончит войну там, где она началась — в Крыму.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua