• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

Зеленский призвал Британию сохранить украинское "наследие" Джонсона – тот назвал его "героем"

Президент Владимир Зеленский рассчитывает, что новый премьер Британии сохранит "наследство" Бориса Джонсона в борьбе с "российским варварством"

Реклама на dsnews.ua

Об этом президент написал в материале The Mail on Sunday, передает "ДС".

"За несколько дней в Великобритании будет новый премьер-министр. Как президент Украины, я буду счастлив установить тесные отношения, как недавно сказал Борис Джонсон, с "любым британским премьер-министром, мужчиной или женщиной". Я искренне надеюсь, что наследие Бориса в этой борьбе с российским варварством будет сохранено", — написал Владимир Зеленский.

Он похвалил Бориса Джонсона за скорую и решительную поддержку Украины в войне с агрессором. "При каждой нашей встрече и разговоре у Бориса был один очень хороший вопрос: Что еще? Что тебе еще нужно? Это стало нашим девизом, гарантируя эффективный прогресс. Поверьте, не так многие политики готовы это сделать", — написал Зеленский.

Он отметил, что Борис Джонсон стал для него другом, а украинцы из благодарности даже дали ему украинское прозвище Джонсонюк.

"Я с гордостью хочу еще раз сказать, что в это тяжелое время Великобритания стояла с нами бок о бок, как самый дорогой друг и ближайший союзник. Как президент я осознаю, что политика и действия правительства воплощают волю общества", — отметил Зеленский .

Борис Джонсон отреагировал на публикацию Зеленского в своем Twitter благодарностью за "добрые слова".

"Поддержка Великобританией Украины и ее народа непоколебима, и мы будем продолжать поддерживать вас против войны Путина. Спасибо тебе за дружбу, Владимир, ты герой, тебя все любят", — написал Джонсон.

Как писала "ДС", Лиз Трасс, лидирующая в борьбе за должность премьер-министра, заявляла, что готова в случае необходимости нажать "ядерную кнопку".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua