• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Зеленский призвал Генштаб не принимать без него решения по военнообязанным

Президент Владимир Зеленский обратился к министру обороны Алексею Резникову и командующему ВСУ Валерию Залужному с просьбой разъяснить необходимость выдачи разрешений на выезд для военнообязанных и резервистов, а также не принимать подобных решений без его ведома

https://president.gov.ua/
Реклама на dsnews.ua

Об этом глава государства сказал в своем вечернем видеообращении, передает "ДС".

"Я вижу, что есть разные оценки такого решения, есть непонимание и возмущение. Поручил министру обороны, начальнику Генштаба и Главнокомандующему ВСУ завтра доложить мне все детали, касающиеся решения об утверждении Порядка получения разрешений. Прошу Генеральный штаб не принимать без меня подобных решений", — сказал он.

Как писала "ДС", в Сухопутных войсках ВСУ объяснили, что мобилизация в Украине носит общенациональный характер и происходит не "волнами".

В Генштабе ВСУ ранее заявили, что мужчинам призывного возраста, которые хотят выехать за пределы своего места жительства, следует обратиться за разрешением в Территориальные центры комплектования и социальной поддержки.

Позже в Генштабе разъяснили, что военнообязанные, призывники и резервисты должны получать разрешение Территориального центра комплектования (ТЦК) для поездок за пределы области, в которой они проживают. По словам представителя Генштаба, данные законодательные нормы действуют давно и в связи с возвращением большого количества мужчин домой возникла необходимость актуализации учетных данных военнообязанных для понимания возможностей мобилизационного ресурса.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua