• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Зеленский призвал крымчан помогать спецслужбам Украины и не подходить к базам РФ

Президент Владимир Зеленский призвал жителей оккупированного Крыма помогать украинским спецслужбам и держаться подальше от российских военных объектов

Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в своем видеообращении, передает "ДС".

"На всей временно оккупированной территории Украины, от Крыма до Харьковщины, у российской армии нет и не будет никакой безопасной базы, ни одного тихого места. Наши защитники будут уничтожать все склады и штабы оккупантов, их технику, где бы они ни размещались. Под Севастополем – значит, под Севастополем. Под Луганском – значит, под Луганском. Это украинская земля, и оккупанты могут сделать только две вещи: сбежать или сдаться в плен. Других опций мы им не оставляем", — сказал он.

Зеленский также обратился к жителям оккупированного Крыма.

"Сегодня хочу еще раз обратить внимание всех наших людей в Крыму: пожалуйста, держитесь подальше от российских военных объектов, не находитесь вблизи российских баз и военных аэродромов и сообщайте специальным службам Украины всю известную вам информацию об оккупантах, чтобы освобождение Крыма произошло быстрее", — сказано в сообщении.

Как сообщала "ДС", советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что Украина уже начала подготовку эвакуационных маршрутов для жителей аннексированного Крыма, которые изъявят желание покинуть остров на время активной деоккупации.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua