• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.7
Спецпроекты

Зеленский призвал НАТО нанести удары по России в ответ на ядерный шантаж

НАТО должно ответить превентивными ударами в ответ на угрозы России применить ядерное оружие

https://president.gov.ua/
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем обращении к австралийским чиновникам, политологам, экспертам и ученым, специализирующимся на вопросах геополитики и глобальной безопасности в ведущем независимом аналитическом центре Австралии – Институте Лоуи, передает "ДС".

"Мир сейчас должен показать силу. Сила нужна, чтобы наконец-то поставить точку в агрессии – в способности агрессора к эскалации… На уровне государств и союзов государств нужны новые и жесткие санкции против России", — подчеркнул он.

По словам главы государства, Украине "нужны очередные и показательные пакеты поддержки, прежде всего оборонной и финансовой, чтобы агрессор видел: его преступные действия лишь усложняют ситуацию для него же".

По его словам, НАТО уже сейчас должно отреагировать на угрозы россиян применить ядерное оружие.

"Мы видим, что эти люди способны на такие страшные шаги. Что должно делать НАТО? Исключать применение Россией ядерного оружия. Но что важно, превентивные удары, чтобы они знали, что с ними будет если они применят, не напротив – ждать ядерных ударов России, чтобы потом сказать – вот держи от нас. Пересмотр применения своего давления – вот что должно сделать НАТО, пересмотреть порядок применения", — подчеркнул Зеленский.

Зеленский уверен, что Россия должна проиграть в этой войне и это принесет мир целым поколениям, а не умиротворение агрессора.

Как писала "ДС", НАТО не наблюдает признаков того, что Россия готовится к любым ядерным испытаниям.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua