• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Зеленский призвал не сильно радоваться отступлению россиян из Херсона

Так называемые "жесты доброй воли" оккупантов являются результатом борьбы украинских защитников и поэтому необходимо более сдержанно реагировать на планы российской армии отступить с правого берега Херсонской области

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил президент Владимир Зеленский в ходе своего вечернего обращения, передает "ДС".

"В информационном пространстве сегодня очень много радостей – и понятно почему. Но наши эмоции должны быть сдержанными – всегда во время войны… Нужно понимать: никто ниоткуда просто так не уходит, если не чувствует силы. Враг не делает нам подарков, не делает "жестов доброй воли". Мы все это боремся. А когда борешься, надо понимать, что каждый шаг – это всегда сопротивление врагу, это всегда потеря жизней наших героев", — подчеркнул глава государства.

Зеленский добавил, что украинска армия продвигается "очень аккуратно" в интересах освобождения всей территории и снижения потерь.

"Именно так мы обеспечим освобождение Херсона, Каховки, Донецка, других городов. Но это будет следствием наших усилий, наших оборонительных операций. Тех, которые сейчас продолжаются, и тех, которые еще планируем", — сказал президент.

Как сообщала "ДС", 9 ноября новый командующий российскими оккупационными войсками в Украине Сергей Суровикин заявил, что на Херсонщине РФ перебрасывает оккупантов на левый берег Днепра, то есть покидает Херсон.

Советник Офиса президента Михаил Подоляк заявил, что в Херсоне сохраняется значительная группировка российских военных – Украина не видит признаков отступления России без боя, несмотря на заявление Минобороны РФ.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua