• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Зеленский заявил, что "Пункты несокрушимости" появятся по всей Украине

По всей Украине разворачивают "Пункты несокрушимости" — локации, где украинцы смогут находиться в случае длительного отсутствия электроэнергии

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / https://president.gov.ua/
Реклама на dsnews.ua

Об этом рассказал в вечернем обращении президент Украины Владимир Зеленский, передает "ДС".

По словам президента, по итогам суток 22 ноября, подготовлено уже более четырех тысяч таких пунктов. Запланировано, говорит Зеленский, — еще больше.

"Если снова состоятся массированные российские удары и если будет понимание, что за часы поставки электричества не возобновить, то активируется работа "Пунктов несокрушимости". Там все базовые услуги: это электричество, мобильная связь и интернет, тепло, вода, аптечка. Абсолютно бесплатно и круглосуточно", — заявил глава государства.

Пункты будут работать обязательно – при всех областных и районных администрациях, также при школах, зданиях ГСЧС и т.д. Уже работает специальный сайт – nezlamnist.gov.ua, – на котором размещена карта таких пунктов по всей стране. Она постоянно обновляется.

На сайте и во всех "Пунктах несокрушимости" можно будет узнать, где работает ближайшее АЗС, банковское отделение, аптека, магазин.

"Все мы должны быть готовы к любым сценариям, учитывая, какие террористы воюют против нашего народа и что они пытаются сделать. Уверен: помогая друг другу, все мы вместе сможем пройти эту зиму", — подчеркнул Зеленский.

Напомним, по словам секретаря СНБО Алексея Данилова, зима в Украине будет сложной, у России хватит ракет еще на 3-4 массированных ракетных атаки, вроде тех, которые были 15 ноября, когда оккупанты запустили 100 ракет.

    Реклама на dsnews.ua