• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Зеленский встретился с новым канцлером Австрии Нехаммером

Президент Украины Владимир Зеленский в рамках саммита Восточного партнерства провел встречу с федеральным канцлером Республики Австрия Карлом Нехаммером

Зеленский встретился с новым канцлером Австрии Нехаммером;
Зеленский встретился с новым канцлером Австрии Нехаммером;
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте президента Украины, передает "ДС".

"Глава государства поздравил Карла Нехаммера с назначением на высокую должность и выразил убеждение, что общее историческое прошлое и уважение к базовым ценностям позволят и в дальнейшем укреплять украинско-австрийское сотрудничество", – пишет пресс-центр.

В ОПУ добавили, что перспективность сотрудничества подтверждается "ощутимыми результатами официального визита президента Украины в Австрию в сентябре 2020 года".

"Часть наших договоренностей уже реализуется, поскольку австрийский бизнес признает положительный эффект внутренних реформ в Украине и открывает новые перспективы на нашем рынке", – заявил Зеленский.

По его словам, сотрудничество между государствами будет также способствовать дальнейшему продвижению украинского бизнеса на внутренний рынок ЕС. Он выразил надежду на фиксацию Австрией европейской перспективы Украины в совместной декларации.

Как писала "ДС", министр иностранных дел Австрии Александер Шалленберг заявил, что российский магистральный газопровод "Северный поток — 2" необходимо в кратчайшие сроки сертифицировать и запустить.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua