• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Зеленского просят разрешить украинкам иметь несколько мужей: зарегистрирована забавная петиция

На сайте президента Украины появилась петиция с предложением принять закон "О многомужестве" для женщин, проживающих в малых городах, поселках городского типа и селах

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Примечательно, что такую петицию 16 августа зарегистрировал мужчина — некто Пестерев Иван Леонидович, передает "ДС".

"Каждый мужчина беря женщину в жену будет платить 5–10% от своего официального заработка в зависимости от суммы. Это будет плата мужчины за то, что он официально женат. Если мужчина захочет провести некоторое время со своей женой, он должен договориться с женой на тех условиях, которые предложит она", — говорится в сообщении.

По словам автора петиции, все расходы за время, проведенное с ним, должен брать на себя муж.

"Сама жена будет решать у какого мужа будет проживать в зависимости от тех жилищно–коммунальных условий, которые ей предоставит каждый из мужчин. В этом случае все расходы за еду, коммунальные услуги и поддержание жилья в удовлетворительном состоянии берет муж. Или вовсе жить у родителей, или в арендованном жилье, или в собственном. Жена может проводить время с каждым из своих мужчин по желанию. Если жена захочет работать где-то, все заработанные ею деньги она имеет полное право тратить на себя", — пишет Пестерев.

Он также предложил и другие "новации".

"Если мужчина захочет иметь детей от жены — только с согласия и договоренности с ней. В этом случае он оплачивает время беременности, рождения и 3 лет после рождения, если жена не живет на его территории. Оплата за беременность и 3 года после обсуждается заранее в виде определенной суммы и услуг, которые предоставит мужчина. Если жена живет не с тем мужем, от которого забеременела, то тот, с которым она живет, должен везде помогать. Жена обязана давать видеть мужу своего ребенка в течение этих 3 лет. После 3 лет она решает: оставить ребенка себе или отдать отцу", — говорится в петиции.

Иван Пестерев возлагает на мужчин и другие обязанности.

"Если ребенок останется с матерью, то мужчина, от которого ребенок, должен платить дополнительно 25% от зарплаты в пользу ребенка до 18 лет или до конца обучения. Если мать решает отдать ребенка отцу, то она ребенку ничего не должна. Муж у которого живет жена с ребенком не от него, ничего не платит в пользу этого ребенка, кроме тех случаев, когда ребенок его. В этом случае обеспечение ребенка полностью ложится на его плечи", — пишет он.

Предусмотрел Пестерев и возможность развода в таких "многомужеских" семьях.

"Развод происходит с согласия обеих сторон или тогда, когда мужчина предоставляет неоспоримые доказательства, что он не может уплачивать ежемесячный взнос за брак. За процедуру развода оплачивает мужчина. Если жена на протяжении всего брака не жила на его территории, а лишь некоторое время проводила с ним досуг, то он ей ничего не должен. Если она жила у него, он должен отдать средства только за те вещи, которые она покупала в дом. По желанию мужчина может отдать часть имущества", — пишет автор петиции.

Кроме того, Пестерев "регламентировал" и вопрос наследства.

"После смерти мужа его собственность в первую очередь достается ребенку, несмотря на то, с кем он проживает, потом жене, вне независимости от того, проживала она на его территории или нет, потом родственникам", — говорится в петиции.

Также ее автор жалуется на жизнь в небольших населенных пунктах Украины.

"В малых городах, поселках и селах где официальная зарплата достаточно мала или совсем нет работы, это позволит увеличить количество браков, рождаемость и уменьшить количество разводов. Позволит мужчинам с низким уровнем дохода планировать свои расходы, при этом оставаясь в браке. Если он видит, что не может много тратить, то просто платит ежемесячный взнос за брак. Когда появляются свободные деньги и он хочет устроить себе досуг, просто связывается с женой и вместе с ней планирует", — пишет Пестерев.

Свою инициативу он объясняет экономическими факторами

"Если жена живет у него и видит, что в ближайшем будущем у него уменьшится доход, то отдает жену другому мужу на содержание, а самому на остаток накопленных ресурсов можно дольше продержаться некоторое время. Но это позволяет спланировать время рождения ребенка и лучше обеспечить его. Также уменьшит количество венерических заболеваний, потому что он знает с кем живет его жена. Долго прожить полноценной жизнью, потому что ее меньше будут психологически изматывать", — убеждает автор петиции.

Пестерев убежден, что "ни один мужчина не может обеспечить все желания жены".

"Если даже никто не сможет самостоятельно обеспечивать жену, можно обратиться к другим мужчинам за помощью в иждивении. Или составить очередь по содержанию жены, или передавать деньги одному из мужчин, вместе же легче батька бить. Ибо ни один мужчина не может обеспечить все желания жены", — подытожил он.

Отметим, украинцы пока не очень активно поддерживают это прошение. На момент публикации новости петицию подписал только 71 человек. Для того, чтобы ее рассмотрел президент Владимир Зеленский, необходимо 25 тысяч голосов.

Напомним, петиция к президенту о легализации эротики и порнографии на территории Украины 25 тысяч голосов набрала. Теперь Владимир Зеленский обязан отреагировать на эту инициативу.

    Реклама на dsnews.ua