• USD 36.6
  • EUR 37.6
  • GBP 44.4
Спецпроекты

Зерновое "соглашение": Россия обстреляла одесский порт, где готовилось зерно к экспорту

Утром 23 июля на следующий день после заключения соглашения о разблокировании украинских портов российские ракеты обстреляли морской порт в Одессе, в котором готовилось к экспорту украинское зерно

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает "Суспільне", передает "ДС".

"В порту Одессы — пожар. Вот вам и зерновой коридор. Эти у*обки одной рукой подписывают договоры, а другой направляют ракеты", — написал нардеп Алексей Гончаренко.

"Работает ПВО. Не игнорируйте сигнал тревоги! Часть ракет сбили. Но, похоже, есть и попадание в самой Одессе… Новые взрывы. Оставайтесь в укрытиях!" — пишет издание "Думская".

Кроме того, очевидцы публикуют фото по уничтожению российских ракет над Одессой.

В ОК "Юг" сообщили, что враг обстрелял Одесский морской торговый порт крылатыми ракетами типа "Калибр".

В командовании сообщили, что 2 ракеты сбили силы ПВО, еще 2 попали в объекты инфраструктуры порта.

Пресс-служба Министерства аграрной политики в комментарии Суспільному заявила, что в порту Одессы, который оккупанты атаковали крылатыми ракетами в субботу, 23 июля, находилось зерно, назначавшееся на экспорт.

"Количество я не скажу, потому что загруженностью занимается Мининфраструктуры, так это до них. Мы уже ожидали завтра-послезавтра первые отправления", — рассказали в ведомстве.

Напомним, в Стамбуле в пятницу, 22 июля, подписали соглашение о разблокировании украинских портов для вывоза зерна. Соглашение подписали отдельно Украина и Россия с ООН и Турцией.

Член украинской делегации на переговорах, руководитель ГУР Кирилл Буданов также заявил, что в соглашении нет ни одного из неприемлемых условий, которые пыталась навязать Россия.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua