• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

"Никакие удары не способны сломить дух украинцев": Зеленский прокомментировал массированный ракетный обстрел врага (ВИДЕО)

Президент Владимир Зеленский считает, что 45 российских ракет, выпущенных Россией 25 июня по Украине, доказывают, что санкций в мире против России недостаточно

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в видеообращении Зеленского, передает "ДС".

"Уже в понедельник (27 июня, — "ДС") буду принимать участие в саммите "Группы семи". На неделе состоится и саммит НАТО. 45 ракет за половину суток и как раз накануне таких встреч — это еще одно подтверждение нашей позиции. Это подтверждение, что санкционных пакетов против России недостаточно, вооруженной помощи для Украины нужно больше и что системы противовоздушной обороны – современные системы, которые есть у наших партнеров, должны быть не на полигонах или на хранении, а в Украине, где они сейчас и нужны – нужны больше, чем в любом другом месте в мире", — отметил украинский лидер.

Зеленский считает, что 45 российских ракет по Украине были запущены, чтобы показать "якобы Россия что-нибудь может дожать, что якобы российской армии что-то удается".

"Ракетные удары России – это не просто разрушение нашей инфраструктуры, это также и очень циничное, просчитанное давление на эмоции наших людей. Но это не нас, а мы дожмем. Никакие российские ракеты, никакие удары не способны сломать дух украинцев", — сказал президент.

Напомним, в ночь на 25 июня и утром российские бомбардировщики нанесли массированные удары по Украине. В частности, оккупанты били по Киевской, Черниговской, Сумской и Николаевской областях. Командование Воздушных сил ВСУ рассказало, что в общей сложности оккупанты выпустили более полусотни ракет разных типов: воздушного, морского и наземного базирования.

По данным Главного управления разведки Минобороны, 25 июня произошел первый случай авиационного удара по Украине именно с территории Беларуси. Для атак было задействовано шесть самолетов Ту-22М3, выпустивших 12 крылатых ракет Х-22. Украинская разведка называет это масштабной провокацией. По мнению разведчиков, таким образом, Россия хочет втянуть Беларусь в войну против Украины.

Кроме того, вечером оккупанты нанесли два ракетных удара по объектам гражданской инфраструктуры на территории Ровенской области: попали в СТО с мойкой и комплекс по ремонту автомобилей в городе Сарна. По предварительным данным, 3 человека погибли, еще 4 находятся в больнице, двое из них в тяжелом состоянии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua