• USD 36.6
  • EUR 37.6
  • GBP 44.4
Спецпроекты

Сорвали планы: В Минобороны жестко раскритиковали обсуждение в соцсетях отступления ВСУ из Северодонецка

Заместитель министра обороны Анна Маляр жестко раскритиковала обсуждение в соцсетях вывода подразделений Вооруженных сил Украины из Северодонецка, потому что это сорвало планы командования

Северодонецк
Северодонецк
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Маляр в Facebook, передает "ДС".

"Все, о чем можно в этот момент говорить, — говорят официальные источники: Генштаб и Минобороны (мы всегда скоординированы информационно). Публичная демонстрация гражданскими лицами осведомленности о ходе военных операций и сообщения об этом в соцсетях к официальным заявлениям Генштаба отчасти срывает военные операции — как это было вчера и позавчера по Северодонецку. Когда просто не дали ВСУ доработать запланированное", — сказала заместитель Резникова.

Маляр объяснила, что параллельно с организованным отступлением военные соединения могут реализовывать другие задачи.

При условиях непубличности, подразделения ВСУ еще в течение суток-двух могли бы выполнять определенные операции и маневры, но, по ее словам, обсуждения в соцсетях существенно навредили планам украинского военного командования.

Поэтому Маляр в очередной раз подчеркнула, что нельзя обсуждать публично, в какие населенные пункты отошли или зашли подразделения ВСУ, чтобы дать им возможность реализовать другие задачи в условиях информационной тишины.

Напомним, 24 июня глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что ВСУ придется отступать из Северодонецка, поскольку находиться на разбитых позициях нет смысла.

Как писала "ДС", по состоянию на 25 июня выехать из города можно только на подконтрольную оккупантам территорию. Захватчики пытаются наводить свои порядки в Северодонецке и назначили коменданта.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua