• USD 36.6
  • EUR 37.3
  • GBP 44.3
Спецпроекты

Испугались HIMARS: в Каланчаке россияне взорвали свой эшелон с боеприпасами

На станции "Каланчак" на Херсонщине российские войска планировали разгрузить эшелон с военной техникой и боеприпасами, устроив дымовую завесу, после чего в месте разгрузки раздался взрыв, а эшелон начал двигаться в сторону оккупированного Крыма.

Система HIMARS
Система HIMARS
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Украины, передает "ДС".

"С целью маскировки процесса разгрузки и защиты от ударов HIMARS, оккупанты применили мощные средства задымления. Приблизительно в 11:20 в районе проведения работ раздался взрыв. Точно определить его природу не удалось из-за плотного дымового занавеса. Впрочем, сразу после взрыва эшелон без единого предупреждения начал движение в направлении Крыма. Личный состав противника в панике разбежался", — говорится в сообщении.

В разведке предполагают, что взрыв мог стать следствием неосторожного обращения с боеприпасами при разгрузке или пожаре, возникшем вследствие неумелого использования пиротехнических средств при создании дымовой завесы.

Также в ночь с 29 на 30 июля ВСУ попали по железнодорожному эшелону российских военных, прибывшему на станцию ​​"Брыливка". Эшелон насчитывал более 40 вагонов с живой силой, техникой и боеприпасами.

Напомним, количество раненых российских солдат в Херсонской области увеличивается, в Бериславе развернули военный госпиталь на базе больницы.

    Реклама на dsnews.ua