• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

СМИ рассказали о планах Путина аннексировать пятую часть Украины уже в сентябре

Россия собирается аннексировать оккупированные украинские земли в середине сентября – в настоящее время захватчики готовят так называемые "референдумы" о присоединении к РФ

Российский диктатор Владимир Путин
Российский диктатор Владимир Путин / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Вloomberg со ссылкой на свои источники, передает "ДС".

"По словам трех собеседников, официальные лица готовятся организовать голосование в районах, которые в настоящее время контролируются российскими военными, и в любых других районах, которые россияне смогут захватить в ближайшие недели. Цель состоит в том, чтобы провести референдум о присоединении к России до 15 сентября", — отмечает издание.

По данным собеседников издания, проектом аннексии украинских территорий руководит первый заместитель главы администрации Кремля Сергей Кириенко, который регулярно посещает оккупированные территории, чтобы наблюдать за подготовкой так называемому "референдуму".

Голосование должно пройти в Донецкой, Луганской, Херсонской и Запорожской областях.   

Журналисты отмечают, что пока неясно, какие результаты голосования может получить Россия после того, как миллионы украинцев покинули свои дома после 24 февраля, но вместе с тем они напоминают, что Кремль имеет "многолетний опыт фальсификации результатов внутренних выборов".

По данным Вloomberg, в то время как Россия создала оккупационные власти в захваченных регионах Украины, ввела рубль для расчетов и начала раздавать свои паспорта, многие оставшиеся жители ОРДЛО считают ее войска оккупантами.

Также издание отмечает, что международное сообщество, скорее всего будет считать какие-либо референдумы незаконными, как это было, когда Россия путем голосования под дулами автоматов аннексировала Крым в 2014 году. 

Если РФ удастся аннексировать все захваченные на сегодня территории, то она будет контролировать примерно пятую часть Украины, в том числе наземное сообщение с Крымом и ключевые для украинского экспорта транспортные маршруты в Черном море.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua