• USD 36.6
  • EUR 38
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Уничтожить максимум украинских мужчин с оккупированных территорий, бросив их на ВСУ – план Путина

В Кремле планируют объявить массовую мобилизацию на всех оккупированных территориях Украины уже 1 октября

Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Таким образом Путин хочет создать "живой щит" из украинских мужчин, чтобы замедлить контрнаступление ВСУ и откупиться от российского общества, недовольного мобилизацией, пишет политический эксперт Алексей Голобуцкий у себя в Facebook.

"Почему у Путина пылает задница и ему так не терпится объявить аннексию оккупированных территорий? Ответ очевиден: Россия собирается массово мобилизовать украинских мужчин на оккупированных территориях уже 1 октября, чтобы сделать их "живым щитом" для замедления контрнаступления ВСУ. Если коротко – Путин планирует уничтожить максимум украинских мужчин с оккупированных территорий, бросив их на ВСУ. Так он хочет откупиться от российского общества, недовольного мобилизацией", – пишет Голобуцкий.

По словам эксперта, провал массовой мобилизации в России становится все более очевидным с каждым днем. Насильственная мобилизация жителей оккупированных территорий поможет снизить недовольство внутри страны.

"Ослабление мобилизационного плана в РФ может произойти только благодаря перераспределению его на оккупированные регионы. Сейчас ресурсы призыва в "лднр" практически исчерпаны, в Крыму пытаются массово отправлять на фронт крымских татар, традиционно враждебных к Кремлю. Есть и безрезультатные попытки вынудить воевать против Украины даже украинских военнопленных. В этой ситуации не вызывает сомнений информация о планах принудительной мобилизации мужчин на других оккупированных после 24 февраля территориях, в частности в Херсонской и Запорожской областях", — отмечает Голобуцкий.

    Реклама на dsnews.ua